По данным пресс-секретаря АТО Владислава Селезнева, сегодняшнее масштабное наступление на силы сторонников ДНР под Славянском возымело определенный успех, что подняло боевой дух у военнослужащих.

В ходе проведенной наступательной операции силами АТО были уничтожены блокпосты и засады ополченцев, захвачена господствующая высота в районе проведения операции. В частности, подчеркивается, что только по предварительным оценкам силы АТО уничтожили около 200 бойцов ДНР, а раненых было еще больше.

Однако не обошлось без потерь и со стороны украинской армии. Селезнев отметил, что во время интенсивных боев геройски погибли четверо украинских военнослужащих, 20 получили ранения различной степени тяжести. Всех раненых эвакуировали в медицинские учреждения, где им была оказана необходимая медицинская помощь.

Как ранее сообщала «МГ», даже сам командующий ополчением ДНР в Славянске Игорь Стрелков на своей странице ВКонтакте написал в сводке за сегодня, 19 июня, с пометкой «срочно»: «Можно констатировать факт выполнения украинскими военными задач, поставленных Порошенко по окончательному окружению ополчения в г. Славянск».

Напомним, что Петр Порошенко распорядился о прекращении огня со стороны сил антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.