Россия перебрасывает к украинской границе —
четыре батальонные тактические группы двух десантно-штурмовых дивизий (7-я гвардейская десантно-штурмовая (горная) дивизия (Новороссийск) и 76-я гвардейская Черниговская Краснознамённая десантно-штурмовая дивизия (Псков)),
56-ю гвардейскую отдельную десантно-штурмовую бригаду (Камышин)
и 19-ю Воронежско-Шумленскую Краснознамённую орденов Суворова II степени и Трудового Красного Знамени отдельную мотострелковую бригаду (19омсбр).

В сторону границы из Центрального и Южного военных округов продолжают двигаться «КамАЗы», БМП-3 и бронетранспортеры, армейские грузовики с кузовами из тентов, бронеавтомобили «Тигр», бензозаправщики, военно-медицинские автомобили .

Истребители и ударные вертолеты ВВС России начали патрулирование российско-украинской границы. Кроме того, военные корабли Черноморского Флота России начинают патрулирование морской российско-украинской границы и нейтральных вод Азовского моря в 12 милях (22,2 километрах) от украинского берега.

Количество перебрасываемых войск будет увеличено. Переброска производится для обеспечения безопасности границы по нескольким причинам.

Во-первых, в связи с неоднократными нарушениями Государственной Российской Федерации со стороны украинских военных формирований.

Во-вторых, в связи с тем, что Украина вознамерилась в одностороннем порядке начать демаркацию границы с Россией (проведение линии государственной границы на местности с обозначением ее пограничными знаками) и строительство на границе защитных сооружений. Если это делается в одностороннем порядке, от фашистской Украины следует ожидать захвата части российской территории.

В-третьих, совет национальной безопасности Украины (СНБУ), грубо поправ Конвенцию об открытом море от 1958 года и Конвенциею ООН по морскому праву от 1982 года, запретил заход российских кораблей в следующие российские порты Азовского моря:
1. Международный грузовой порт Ейск Краснодарского края,
2. \»Кавказ\» на косе Чушка в Темрюкском районе Краснодарского края,
3. Керчь в Крымском федеральном округе России,
4. \»Крым\» в пос. Жуковка Крымского федерального округа России,
5. Азов — порт в Ростовской области — один из старейших портов на Юге России,
6. Таганрогский морской торговый порт в Ростовской области.
7. Темрюк в Краснодарском крае.

Такой демарш украинской стороны по дипломатическим канонам требует симметричного ответа — запрета Россией захода украинских кораблей в украинские порты Бердянск и Мариуполь.

В-четвертых, проведение маневров, связанных с возросшей активностью натовских сил в регионе.

В-пятых, симметричный ответ на увеличение количества украинской стороной военной техники на приграничном плацдарме.

В-шестых, создание в Луганской и Донецкой областях санитарных кордонов и линий разграничения, необходимых для обеспечения безопасности населения приграничных областей Российской Федерации.

В-седьмых, для вероятного введения бесполетной зоны над юго-востоком Украины.

В-восьмых, в связи с невыполнением киевским режимом обещания о прекращении огня.

В-девятых, в связи с нападением на российские дипломатические учреждения в украинских городах.

Цитирует, — Elise.com.ua.