ВО Свобода заявляет, что под городом Славянск Донецкой области погибло более 20 военнослужащих из Львовской области и требуют отчитаться перед парламентариями и.о. министра обороны Михаила Коваля. Об этом заявила народный депутат от фракции Свобода Ирина Сех в своем выступлении в парламенте.

\»Только что поступила информация о том, что в районе Славянска погибло уже более двух десятков наших военнослужащих. Это военнослужащие 24 бригады из Яворивщины\», — цитирует Сех корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.-Цитирует Elise.com.ua.

Сех отметил, что глава оборонного ведомства должен отчитаться в парламенте о проведении антитеррористической операции, а также о том, почему на передовую не доходят каски и бронежилеты.

Спикер парламента Александр Турчинов отметил, что на завтрашний день правительства он традиционно приглашает всех членов Кабинета министров, и депутат смогут поставить свои вопросы, в том числе министру обороны.

Напомним, ранее спикер АТО Владислав Селезнев сообщил, что украинские военнослужащие в рамках антитеррористической операции продолжают сужать кольцо вокруг террористов и блокировать их в населенных пунктах и районах, подконтрольных боевикам.

\»В некоторых населенных пунктах продолжаются ожесточенные столкновения. Силы АТО имеют дело с обученными боевиками и наемниками из России. Несмотря на высокую квалификацию и подготовку боевиков, украинские военнослужащие, которые за время проведения АТО приобрели значительный боевой опыт, демонстрируют эффективные результаты в столкновениях с российскими боевиками. Нередко ценой собственной жизни спасают своих товарищей\», — сообщил он.