\"террористы\"Профсоюз Концерна радиовещания настаивает на том, что \»коды правительственной связи в Луганской и Донецкой областях находятся в распоряжении террористов\» и якобы переданы боевикам руководством РРТ и Госслужбы спецсвязи. Такое мнение выразил координатор группы \»Информационное сопротивление\» Дмитрий Тимчук, передает ELISE.COM.UA.

\»В исследовании проблем информационного противостояния на Донбассе неожиданно всплывает и вопрос спецсвязи.

По версии профсоюзной организации генеральный директор Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ) Александр Пивнюк в \»сотрудничестве\» с главой Госслужбы спецсвязи и защиты информации Владимиром Зверевым намеренно осуществляют поддержку террористов, обеспечивая техническую поддержку вещания российских каналов на Донбассе.

При этом по линии РРТ проходит и спецсвязь. Профсоюз настаивает, что \»коды правительственной связи в Луганской и Донецкой областях находятся в распоряжении террористов\» — они якобы переданы боевикам руководством РРТ и Госслужбы спецсвязи (а мы-то думаем, откуда у боевиков самая оперативная информация).

У нас на данный момент нет свидетельств по поводу \»сдачи\» террористам спецсвязи. Но обычная логика подсказывает, что обвинения в адрес руководства РРТ в помощи террористам вполне обоснованы. И речь не только о технической поддержке объектов Концерна, контролируемых террористами.

Ведь стоило бы руководству РРТ всего лишь прекратить, например, оплачивать счета за электроснабжение упомянутых шести телерадиопередающих центров, как они прекратили бы работу. И не действовали сейчас в интересах российского ТВ — а значит, российской пропаганды, являясь своеобразной \»информационной пятой колонной\» на территории Украины.

Документы, переданные группе \»ИО\» профсоюзом РРТ, сейчас изучаются нашей секцией \»Браво\» (внутренние расследования). Параллельно мы обратились к нашим друзьям в компетентных органах с просьбой инициировать срочное расследование по линии спецслужб\», — отметил Д.Тимчук.

Как сообщал УНН, ранее Д.Тимчук отмечал, что новое сосредоточение российских войск у границ с Украиной проводится с провокационной целью выявления международной реакции на рост угрозы военного вторжения в Украину.