\"Чечня\"Об этом заявил спикер Информационно-аналитического центра (ИАЦ) Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Владимир Чеповой.

\»По данным ИАЦ СНБО, сейчас в приграничных с Украиной районах выдвинуто четыре батальонные тактические группы: две — от 7-й и 76-й воздушных дивизий и две — от 56-й штурмовой десантной бригады и 19-й отдельной мотострелковой бригады\», — сказал он.

При этом он не исключил, что количество войск на российско-украинской границе будет увеличиваться и в дальнейшем.

Кроме того, 17 июня на автодороге сообщением Москва-Киев вблизи российского города Калуга было зафиксировано колонну военной техники Вооруженных сил РФ (БТР и тяжелая гусеничная техника на платформах), которая стояла на обочине в направлении Брянска. Протяженность этой колонны составляла около 15 км.

В последнее время наблюдается также значительное наращивание тяжелой военной бронетехники, расширение военно-тактических комплексов и военной инфраструктуры на территории Крыма.

В частности, на территорию полуострова через Керченский пролив со стороны России паромной переправой поставляется значительное количество военной техники, в частности, танки, бронетранспортеры, боевые машины и т.д.

По данным Чепового, на полуострове также наблюдается увеличение присутствия чеченских боевиков (по предварительным данным, боевики из батальона \»Восток\»).

Численность каждого такого отряда составляет около 60 человек. Отряды дислоцируются в Джанкое на территории аэродрома военно-транспортной авиации.

Одновременно командир батальона добровольцев \»Донбасс\» Семен Семенченко считает такой ход России психологическим давлением и запугиванием.