\"ВРУ\"Верховная Рада не поддержала обращение к Президенту Украины с предложением рассмотреть вопрос о введении военного положения на территории Донецкой и Луганской областей.

За соответствующее постановление проголосовали 218 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, передает корреспондент УНН.

Этим же документом Кабмину предлагалось принять необходимые меры по надежной охране и защите украинско-российской границы и надлежащему инженерно-техническому обустройству.

Также депутаты хотели призвать Россию прекратить агрессию в отношении Украины и призвать ООН и ОБСЕ осудить нарушения украинско-российской границы, поставки военной техники сепаратистам при участии России.

После голосования Председатель Верховной Рады Александр Турчинов предложил во время перерыва провести консультации руководителей фракций по тексту постановления и возможных поправках к нему, \»а в случае необходимости можно провести консультации и с Президентом Украины и по готовности проголосовать за проект постановления за основу и в целом\».