Вот как их описывает один из луганчан, побывавший в понедельник и на севере области, и в областном центре: «На улицах Луганска не многолюдно.

Центр города опустел — редкие прохожие перемещаются по своим делам, стараясь не задерживаться на улицах. В парках и скверах почти никого, летние площадки кафе закрыты, перестали работать некоторые магазины.

Питейные заведения и круглосуточные торговые точки в связи с комендантским часом закрываются к 22:00.

Однако, на железнодорожный вокзал комендантский час не распространяется. Там люди и после 22:00 продолжают выстаивать длинные очереди, пытаясь купить билеты на любое направление.

Автобусные рейсы из Луганска на север области, проходящие через Счастье по-прежнему отменены. Сейчас из Луганска в том направлении можно выехать только пригородными поездами. Автобусы в направлении на Станично-Луганское и Лисичанск так же ходят с перебоями.

На север области продолжают стягиваться подразделения украинской армии. С севера на юг движутся колонны военных грузовиков, БТРов, танков и самоходных орудий. В ряде населенных пунктов на севере области сооружены укрепленные районы сил АТО.

Около 23:00 луганчане услышали канонаду со стороны поселка Металлист, что в 12 километрах от областного центра. Взрывы были очень мощными, и были отчетливо слышны даже в отдаленных от Металлиста районах города — луганчане предполагают, что по позициям сепаратистов работала крупнокалиберная артиллерия. Через 10 минут после начала обстрела в Луганске завыли сирены воздушной тревоги. К третьему часу ночи взрывы и автоматная стрельба время от времени возобновляются. Жители города сообщают в социальных сетях, что бои ведутся одновременно в двух пригородах Луганска — Металлисте и Александровске. Активно муссируются слухи о том, что одна из сторон использует залповые установки Град. Однако, скорее всего, это не соответствует действительности.

Информация о том, что в Луганске глушат мобильную связь, тоже не верна . Мне без проблем удалось дозвониться своим знакомым на номера разных операторов во все районы города».  Пишет источник