\"Путин\"То, что Путин не введет войска в Донбасс было ясно с самого начала,- утверждает известный российский оппозиционер Альфред Кох на своей странице в Фейсбук.

\»Можно назвать массу причин, но назову одну: санкции Запада. Они были бы настолько чувствительны, что экономическая катастрофа в России (которая уже маячит на горизонте) стала бы реальностью в несколько месяцев.

Путин это и сам прекрасно понимал, а ему еще в Нормандии Кэмерон и Меркель это подробно объяснили. Экономическая катастрофа Путину не нужна: она является явным и прямым нарушением того общественного договора, который является основой его электоральной устойчивости.

Но ему нужна нестабильная Украина. Украина, которая не может начать реальные реформы. Украина, которая не может начать реальную интеграцию с Западом. Украина, которая полностью зависит от России как политически, так и экономически. Ему нужна Украина, перманентно стоящая на коленях и просящая прощения.

И все, что Путин делает на востоке Украины — подчинено этой цели. А вся пропагандистская болтовня, которая прикрывает эту его цель (Новороссия, бандеровцы, фашисты, мнимые притеснения русских и т.д.) — это все для лохов, для подъема ярости масс, для еще большего забалтывания реальных проблем, стоящих перед страной.

И все, кто поверил в эту болтовню — болваны, которым надо пойти и удавиться от осознания собственной глупости, а не пытаться патриотическими заклинаниями склонить Путина к введению войск. И уж тем более не таким идиотам пытаться нам объяснить, \»что на самом деле происходит на востоке Украины\».

Ах там люди гибнут? Русские в том числе? А вы думаете кого-то это из кремлевских вождей волнует? Тут же геополитика, не хухры-мухры. Это ж понимать надо! Правильно, товарищ Дугин?\», цитирует Elise com ua.