\"ВРУ\"Верховная Рада Украины во вторник может принять решение об обращении к главе государства относительно введения военного положения на территории Донецкой и Луганской областей, а также к ООН и ОБСЕ – с призывом осудить участие граждан РФ в военном противостоянии на Донбассе.

Соответствующий проект постановления авторства народного депутата Андрея Кожемякина (\»О мерах по защите суверенитета, территориальной целостности Украины и противодействия военной агрессии РФ\») зарегистрирован на сайте парламента во вторник и внесен в повестку дня заседания на сегодня.

\»С целью обеспечения стабилизации и восстановления нормальной жизнедеятельности в восточных регионах Украины Верховная Рада постановляет: обратиться к президенту с предложением рассмотреть вопрос о введении военного положения на территории Донецкой и Луганской областей\», — говорится в проекте постановления.

В документе также предлагается призвать ООН и ОБСЕ немедленно рассмотреть ситуацию, сложившуюся на востоке Украины, и \»осудить акты незаконного нарушения режима украинско-российской государственной границы, поставок военной техники и вооружения сепаратистским силам при прямом участии граждан Российской Федерации в вооруженном противостоянии и терроризме в Донецкой и Луганской областях\». Пишет Интерфакс