\"DDD\"ВМинистерстве иностранных дел Украины заявляют о незаконном вторжении в воздушное пространство Украины четырех российских вертолетов.

По словам директора департамента информационной политики МИД Евгения Перебийноса, 13 июня в воздушное пространство на глубину до четырех км на участке между населенными пунктами Красный, Октябрь и Мариновка вторглись два вертолета МИ-35, и еще два вертолета на глубину до трех км в районе пункта пропуска \»Мариновка\», — сообщают Українські новини.

\»Украинская сторона обращает внимание на игнорирование российской стороной требований о принятии надлежащих и практических мер с целью недопущения грубых нарушений режима государственной границы со стороны территории России. В частности, обращено внимание российской стороны на незаконное вторжение 13 июня в воздушное пространство четырех вертолетов Вооруженных сил России\», — сказал он.

Перебейнос отметил, что, кроме этого, компетентными органами также было зафиксировано попадание на территорию Украины боевых машин \»Град\» из состава Вооруженных сил России, а также факты незаконного перемещения боевых танков и другой военной техники с территории России через российско-украинскую границу в направлении населенного пункта Снежное.