\"GGG\"Известный блоггер и журналист Роман Чимис пишет, что российские стратеги переиграли сами себя, став на сторону украинской власти, народа и армии в борьбе с террористами ЛНР и ДНР:

Похоже, что Кремль может встать на сторону украинской армии, уничтожающей в эти дни сторонников ДНР, ЛНР и Новороссии вместе взятой.

Московские стратеги, переполненные злобой и ненавистью к Украине, так увлеклись, что даже не замечают, как одним махом могут уничтожить свое же собственное детище – «Новороссию»!

Перекрывая газовый вентиль для Украины, Газпром наносит сильнейший удар именно по территории «Новороссии» и по «повстанцам»! Ибо основные промышленные потребители газа – как раз в Донбассе. Отсутствие поставок газа может вызвать там остановку предприятий и массовую безработицу. Уверен, такая перспектива добровольцев в рядах ополченцев точно не добавит!

Так что Путин неожиданно вступил в коалицию с украинскими силовиками: первые будут ликвидировать так называемые «республики», а Газпром – задушит их непоставками газа.

С чем Новороссию и поздравляю!