\"ArmedВ городах Славянск и Станично-Луганское боевики пытаются создавать усиленные блокпосты, огневые точки, укрепляют оборонительные позиции, минируют прилегающую к блокпостам территорию. Об этом сообщил спикер АТО Владислав Селезнев, передает УНН.

\»Боевикам помогают иностранные специалисты, которые, среди прочего, устанавливают радиоуправляемые взрывные устройства.

Боевики начали принудительную мобилизацию. Поскольку трудоспособные мужчины отказываются подчинятся и выходить воевать против украинской армии, боевики набирают в свои ряды лиц низкого социального статуса — алкоголиков, наркоманов и лиц с криминальным прошлым.

Примечательно то, что боевики не славянской внешности на баррикады, которые находятся под обстрелом, не выходят. Они предпочитают из жилых районов обстреливать позиции силовиков и из лесопосадок нападать на колонны украинских войск\», — отметил В.Селезнев.

Как сообщал УНН, сегодня ночью в результате обстрела террористами лагеря пограничников и ВСУ на Луганщине 31 украинский солдат получил ранения.