\"Порошенко\"Российская Федерация открыто проводит политику, направленную на уничтожение украинского государства. Насколько Украина готова к войне с Россией?

13 февраля с.г. в сети Internet появилось сообщение о том, что «Российские фирмы и компании, которые ведут свой бизнес в Украине, уже получили предупреждение о том, что им стоит в ближайшие 2 недели срочно вывести свои капиталы назад в Россию». Для общественности, это требование Москвы увязывалось с предстоящим дефолтом Украины. 21 февраля с.г. состоялось подписание «Соглашения об урегулировании политической ситуации в Украине» между Януковичем и представителями ЕС и оппозиции. Представитель России, омбудсмен Лукин, проигнорировал подписание соглашения. И этому сигналу никто не придал значения.

21-24 февраля с.г. были эвакуированы работники Посольства России в Украине. И опять все успокоились, так как в Кремле отзыв посла объяснили, что в Украине имеется угроза здоровью россиян.

24 февраля был отозван Посол России в Украине. Премьер Медведев заявил: «Российский посол в Киеве отозван для консультаций. Не мне вам объяснять, что это означает в дипломатической практике». Да, господин Медведев, это действительно означает — начало войны и об этом писали аналитики. Но власть была глуха. Её заботило только распределение должностей и переключения на себя всех финансовых потоков.

20 февраля началась война. Россия, в «честь» этого события выпустилимедальку «За возвращение Крыма 20.02.14 – 18.03.14»

А 23 февраля Янукович добровольно сдался в плен агрессору.

Россия грубо попрала все международные договора, на которых зиждилосьstatusquo международных отношений. Так п. 7 ст. 2 Устава ООН гласит:Настоящий Устав ни в коей мере не дает Организации Объединенных Наций права на вмешательство в дела, по существу входящие во внутреннюю компетенцию любого государства, и не требует от Членов Организации Объединенных Наций представлять такие дела на разрешение в порядке настоящего Устава; однако этот принцип не затрагивает применения принудительных мер на основании Главы VII (в главе VII речь идет о внешней агрессии и угрозе международному миру).

События в Украине с ноября 2013 года по 21 февраля текущего года небыли актами агрессии и не угрожали международному миру, а были сугубо внутренним делом государства. Акт агрессии России против Украины не может быть оправдан внутренним положением в Украине.

Устав ООН указывает на принцип невмешательства в дела государства относящихся к внутренней компетенции государств, например, выбор политического, экономического или социального строя и проистекающими из внутриполитической борьбы акциями протестов, или спорадических актов насилия, или внутригосударственных вооруженных конфликтов, или пограничными инцидентами.

Внутренним делом государства являются межгосударственные отношения вследствие нарушения или опасностью нарушения материальных или моральных прав или интересов иностранных государств или его граждан. Для России это российскоподданные, права которых в Украине не нарушались. А оправдывать акт агрессии по надуманному поводу ущемления прав русскоязычного населения разговаривать по-русски? Этот повод годится только для зомбированного населения тоталитарных государств.

То-то Северная Корея (КНДР) и прочие поддержали аннексию Крыма.

Опрос общественного мнения, проведенного Левада-Центром в период с 21 по 24 марта с.г. по поводу военного конфликта между Украиной и Россией показал, что 74% жителей России поддержат руководство РФ. Вот он почти незамутнённый тоталитаризм, доставшийся в наследство от СССР.

Принцип невмешательства соблюдается и в связи с разрывом дипломатических или экономических отношений, мерами экономического, или финансового бойкота, спорами, относящимися к экономическим, финансовым или другим обязательствам перед иностранными государствами.

Путин так спешил аннексировать Крым, что нарушил не только международное право, но и законы РФ. Так п.2, статьи 7 Закона от 23.06.1995,№93-РФ гласит, что: «Предложение, вносимое Президентом Российской Федерации в Совет Федерации, должно включать сведения о районе действий указанных воинских формирований, об их задачах, общей численности, о типе и составе вооружений, подчиненности, сроке пребывания или порядке его продления, порядке замены и об условиях вывода…». Заметим, что сам закон регулирует участие в миротворческих миссиях, которые проводятся под эгидой ООН.

В соответствии с пунктом «г», 1 части 102 статьи Конституции Российской Федерации: «К ведению Совета Федерации относятся: решение вопроса о возможности использования Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации». Опять же таки участие в миротворческих миссиях.

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации 1 марта 2014 года постановил: «дать согласие президенту РФ на использования Вооружённых сил Российской Федерации на территории Украины». А война началась раньше постановления Совета Федерации, — 20 февраля 2014 года.

Совет Федерации сделал классический анилингус Путину. Вот если бы Совет Федерации объявил войну Украине, это было бы, по крайней мере, честно.

Наши представления о войне устарели потому, что реальной линий фронта, тыла, прифронтовой полосы и временно оккупированной территории нет и больше не будет. Как не будет и огромных войсковых соединений, участвующих в сражениях. Характер и методы современной войны изменились до неузнаваемости. И эта война, война нового типа пришла на нашу землю. И наши военачальники оказались абсолютно к ней не готовы морально, а войска — технически.

В этой связи рекомендую ознакомиться с выступлениемАндрея Илларионова на заседании Комитета по экономике и безопасности Парламентской ассамблеи НАТО. Вильнюс, 31 мая 2014 года.

А.Илларионов поделился некоторыми соображениями по поводу агрессивной политики России по отношению к Украине. Приведу некоторые из положений характеризующих агрессивные методы и технологии, в которых Россия достигла определенного совершенства. Постулаты А.Илларионова выделим жирным шрифтом.

Это разведка и контрразведка, информационная, дезинформационная и пропагандистская война, ставшая мощным инструментом воздействия.

То, что Россия недружественное государство стало понятно с началом оголтелой антиукраинской пропаганды, в результате которой для россиян Украина стала врагом №2, а друзьями стали Китай и Казахстан. Главное, чего достигла прокремлёвская пропаганда, — разделила народ Украины на бандеровцев и коллорадов, что максимально упростило ситуацию при взгляде через прицел. Убить человека тяжело. Земляка, еще труднее. А когда в прицеле бандеровец или коллорад, то это совсем нетрудно, нажать на курок.

Это широкое использование спецподразделений и неправительственных субъектов: бизнес, НПО, религиозные организации, криминалитет, частные лица. Которые действующих сравнительно независимо, но под общим руководством и централизованным управлением.

Об этом все говорят и пишут, но воз и ныне там. Россия беззастенчиво снабжает сепаратистов танками, ракетными установками залпового огня, миномётами и средствами ПВО. Кроме того присылает военспецов и боевиков.

Это широкое применение тактики террористов, о которой говорил Путин, — использование женщин и детей в качестве живого щита при нападении на военные и гражданские объекты.

Фактов использования гражданского населения против ВС Украины множество.

Это энергетическая война и экономическая война, включая торговые, санитарные, финансовые и другие инструменты.

Единственное, что непонятно, — это завоз продуктов питания в Крым. Ведь международные санкции запрещают любые экономические связи с Крымом. Если Украина перестанет снабжать Крым продуктами питания и отключит электричество, то, просто, присоединится к международным санкциям.

Россия давно ведет экономическую войну с Украиной. Например. Себестоимость добычи природного газа в России $38 за 1000 кубов, а Россия заломила цену продажи природного газа для Украины в $485 за 1000 кубов, что значительно выше мировых цен. Китай, вообще-то, закупает газ в Туркмении и Узбекистане по цене $100 — $140 за 1000 кубов. Если соблюсти паритет подходов России к ценообразованию на природный газ для Украины, то продавать продукты в Крым, необходимо только по ценам, которые выше мировых, а электричество по датским ценам, — $0,40 за 1 киловатт.

Коррупция выведена на принципиально новый уровень, практически превратившись в оптовые закупки политического и военного руководства в странах, являющихся целями агрессивного воздействия. Примером такой страны оказалась, в частности, Украина. Это «пятая колонна» в Украине, других постсоветских государствах, на Западе, включая европейские страны, так называемый путинский Интернационал, нежесткое объединение различных политических партий и политических деятелей, поддерживаемых Путиным и поддерживающих Путина.

Как следует из этого постулата А.Илларионова, первейшим делом необходимо искоренить коррупцию. Методология есть. Если кратко, то необходимо ввести в действие такую правовую норму: «Экономические преступления против Государства Украина и народа Украины не имеют срока давности. На экономические преступления не распространяется норма права о презумпции невиновности. Активы, деньги и материальные ценности, нажитые преступным путём, не могут быть завещаны, переданы по наследству или проданы».

Правовую норму, изложенную в статье 62 Конституции Украины, о презумпции невиновности для уголовных и административных дел оставить в силе.

Почему необходимо отменить правовую норму презумпции невиновности для экономических преступлений? Потому, что экономические преступления всегда на виду и не нуждаются в скрупулёзном сборе доказательств. Если расходы государственного чиновника превышают его официальные доходы, то, этот чиновник сам, лично, в суде должен доказать легальность источника происхождения дополнительного дохода. Если у чиновника нет документально подтверждённого, легального источника происхождения активов, то они конфискуются по суду. В США, Швеции и Финляндии, например, это правило применяется ко всем гражданам, поэтому неправедно нажитое нельзя записать на родственников. Положительный опыт борьбы с коррупцией накоплен в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Грузии.

Введение такой правовой нормы позволит быстро и эффективно побороть коррупцию в органах управления, судах, прокуратуре, МВД, СБУ, минсдохе и прочих инстанциях. Позволит очистить политикум от гнили, и, только после коррупционной зачистки общества можно проводить выборы в ВРУ и местные советы.

Один из важнейших тезисов, А.Илларионова, — это «смягчение» и полное исчезновение линий фронта – четких и зримых политических или военных границ. Линии фронта могут проходить везде, внутри любой страны.

Это наглядно демонстрирует интерактивная карта зоны боевых действий АТО. Карту можно развернуть на весь экран. Каждый блокпост, населенный пункт являются фронтом без флангов, тыла и прифронтовой полосы, нет оккупированной территории. Противоборствующие стороны обладают подвижностью и неуничтожимостью. Живые становятся в строй вместо убитых и это бесконечный процесс, который будет продолжаться до последнего бойца, до полного ослабления государства. А слабое, обескровленное государство может стать лёгкой добычей агрессора.

То, что Россия готовит «кровавую баню» и готова к аннексии всей территории Украины свидетельствуют следующая череда событий.

Во-первых. Ещё в декабре 2013 года президент России Путин, выступая перед Федеральным Собранием, заявил, что компании, которые работают в России, но зарегистрированы в иностранной юрисдикции, не смогут пользоваться мерами государственной поддержки и исполнять госконтракты. Российские компании в ответ немедленно заявили о планах вывода бизнеса из оффшоров и в 2014 году начался массовый «перелёт» российского капитала из оффшоров в Россию. Объяснение причин для общественного мнения, — кризис.

Во-вторых. На начало 2014 года Банк России держал в американских долгах примерно треть своих международных резервов – почти 139 миллиардов долларов. Федеральный резерв США, который время от времени инвентаризует богатства, которыми он обладает или принимает на хранение от других центробанков, на днях зафиксировал небывалую недостачу. С его международных счетов, в период с 5 по 12 марта, кто-то вывел американские облигации на сумму свыше 104 миллиардов долларов. Вывели молниеносно.

В экстренном выводе американских бумаг из хранилищ ФРС в СШАзаподозрили Банк России.

В-третьих. «Файнэншл Таймс» от источников в Москве узнала, что российские банки оперативно выводят из западных банков миллиарды долларов.

Проведя мероприятия по спасению своих капиталов, Россия почти готова к острому, серьёзному и жесткому противостоянию с Западом, так как почти обезопасила себя на случай введения экономических санкций, при эскалации военных действий на территории Украины.

Как Украина может переломить ситуацию в свою пользу?

Во-первых, необходимо ввести военное положение и разогнать ВРУ. Президент должен принять на себя всю полноту власти.

Во-вторых, внятно доложить населению план проведения реформ в управлении, социальной сфере и, главное, о преобразованиях в производственных отношениях.

В-третьих, прекратить боевые действия и опираясь поддержку мировой общественности провести репрезентативный референдум в Луганской и Донецкой областях пригласив многие тысячи международных наблюдателей. Необходимо получить правдивую информацию о желании народа на востоке. И если народ за Украину, а сепаратисты продолжат боевые действия, — жестоко зачистить. Если народ за отделение от Украины, — отпустить с миром.

И главное, необходимо вооружить народ и обучить его обращаться с оружием. Каждый желающий должен получить оружие и патроны. Факт выдачи оружия отметить штампом в военном билете или паспорте, с указанием типа оружия и его номера. Принять Закон об оружии и мерах ответственности за неправомерное применение в быту.

Необходимо, чтобы агрессор знал, что население вооружено, и, что под каждым кустом, в каждой подворотне, на каждом перекрестке его ждёт смерть.

Сим победим!

Автор материала: Валерий Салывин