\"МИРОТВОРЦЫ\"Пока отечественные политики спорят о введении военного положения, боевые действия на Востоке переросли в настоящую затяжную войну.

Против украинской армии воюют специально обученные пророссийские наемники с тяжелым оружием российского производства. Эксперты уже вспомнили о приближении даты начала ВОВ и о любви Путина к кровавому символизму. Как говорится в сюжете ТСН.Тиждень, главное разведуправление РФ и ФСБ пытаются продемонстрировать лучшую эффективность в деле террора

\»Есть группировки, которые слушают ФСБ, а другие — ГРУ. Одно руководство дает одно задание, другое — второе. Это звучит очень весело, но это очень грустно. Мы видим, как они пытаются на нашей территории устроить войну\», — говорит советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Боевики на Донбасс попадают в разных формах и разных мастей. В Славянск боевики продолжают попадать без особых препятствий. Но одна из самых тревожных новостей — российские танки, которые появились на территории Украины. Однако танки лишь часть скрытых поставок оружия из РФ.

\»Готовится масштабное проникновение, провокации в отношении наших силовиков и мирного населения\», — говорит экс-председатель службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

Россия будет искать поводы для увеличения агрессии, обдумывает провокации военных, которых замаскирует под украинцев. В Крыму остались украинские самолеты, которые русские могут поднять в воздух и осуществить атаки. География провокаций непредсказуемая.

\»Первая провокация готовится на 15-16 июня. 22 июня будет активизация. 26-го вероятная масштабная конфронтация. Я говорю это открыто, чтобы предупредить возможные провокации\», — заявил Маломуж.

Цель этих акций — навязать Украине свою политику и легитимизировать террористические организации, которые представляют из себя \»народную власть\». Как задача максимум — введение российского \»миротворческого контингента\», как Россия сделала когда-то в Приднестровье и Абхазии. Напомним, в США хотят более жестких санкций против России из-за танков на территории Украины.