\"ВЗРЫВ\"Цели пикета участники акции четко не озвучивали. Часть из них пыталась собирать подписи за снятие флага РФ со здания консульства, так как этот флаг, по их мнению, является оккупационным.

Милиция задержала четырех человек из числа митингующих под зданием генерального консульства Российской Федерации в Одессе.

Как сообщил перед встречей с общественностью города и области глава Одесской обладминистрации Игорь Палица, у двоих задержанных изъята взрывчатка.

Он заявил, что эта ситуация является \»проплаченной провокацией\», но сейчас милиция разбирается в ситуации.

\»Ситуация контролируемая. Сейчас там работают правоохранители\», — сказал он.

Ранее под генконсульством РФ, которое пикетировали до 100 проукраинских активистов, возникла потасовка, в ходе которой пострадал один человек.

Цели пикета участники акции четко не озвучивали. Часть из них пыталась собирать подписи за снятие флага РФ со здания консульства, так как этот флаг, по их мнению, является оккупационным.

Кроме того, в петиции, под которой подписывались активисты, содержатся требования к России остановить войну против Украины, прекратить отправку российских наемников в зону конфликта на востоке Украины и вернуть Крым Украине.

Также собравшиеся скандировали оскорбления в адрес президента РФ и пытались возложить похоронные венки к зданию дипучреждения.

В ходе одной из попыток пройти к генконсульству, подходы к которому заблокировали сотрудники милиции, возникла потасовка. Пострадал как минимум один человек. Передает ЗН