\"чеч\"Луганские «антифашисты» традиционно нетерпимы. Источники в среде сепаратистов, сообщают, что «ополченцы» недовольны присутствием кавказских добровольцев и время от времени совершают на них нападения.

Местных сепаратистов раздражает, что кавказцы за получают хорошие деньги и при этом часто не расплачиваются в ресторанах и магазинах.

Наш источник хвастается тем, что за последние недели сепаратистами убито уже «десять черножопых».

Ранее сообщалось о том, что  вчера  утром вооруженные боевики из группировки Алексея Мозгового совершили попытку ограбления частных предпринимателей на «Восточном базаре» в Луганске. Шестеро нетрезвых автоматчиков, приехавших со стороны Станично-Луганского, стали требовать от арендаторов отдать им дневную выручку. Для устрашения сделали несколько выстрелов из автомата под ноги предпринимателям.
Через некоторое время на место конфликта прибыло девять боевиков из группировки Валерия Болотова. Они разоружили и увели станичан. По словам наших источников в среде сепаратистов, шестеро мародеров были расстреляны.

Напомним, что группировки Алексея Мозгового и Валерия Болотова давно враждуют между собой. Самопровозглашенного главу «ЛНР» Болотова называют ставленником «хозяина Луганской области» Александра Ефремова. Алексей Мозговой в большей степени, чем Болотов, является агентом российского влияния, его напрямую не связывают ни с одним из региональных олигархов. Еще в апреле Мозговой проиграл борьбу за лидерство Болотову и его группировка была вынуждена покинуть Луганск. Люди Мозгового взяли под контроль Свердловский и Станично-Луганский районы, а позднее города Лисичанск и Северодонецк. Между двумя «лидерами» продолжается скрытое противостояние.

ELISE.COM.UA