\"болотовъ\"На официальном сайте «Луганской народной республики» опубликовано обращение «народного губернатора» Болотова к атаману Козицину.

В обращении Болотов обвинил Козицина и его боевиков в мародёрстве, грабежах и угонах автомобилей, а также в подрыве авторитета Болотова и ЛНР. «Народный губернатор» призвал Козицина консолидировать усилия для противостояния украинским вооружённым силам, пообещав в случае неповиновения «применить силовые методы воздействия».

«В то время когда наши войска сдерживают фашистского агрессора, подразделения атамана Козицина занимаются мародерством и бандитизмом. Пользуясь положением, вооруженные формирования продолжают бесчинствовать у нас в тылу, тем самым подрывая без того сложное положение. В период, когда мы ведем кровопролитные бои с превосходящими силами противника, люди с автоматами грабят рынки и автозаправки, отбирают автомобили, заявляя при этом, что правительство Болотова нелегитимно.

Мы призываем атамана Козицина и его подразделения одуматься и приложить максимальные усилия по освобождению нашей Родины от фашистских оккупантов. В случае продолжения неправомерных действий со стороны данных подразделений мы вынуждены будем применить силовые методы воздействия».

Издание «СвС», считает конфликт между этими двумя ведущими фигурами сепаратистского движения Луганской области особенно важным для Северодонецка. причина в том, что «пророссийски настроенные северодончане поддерживают Болотова, однако Северодонецк фактически оккупирован отрядами Павла Дремова и Алексея Мозгового, которые выполняют приказы Козицина. И стрельба возле военкомата – следствие такого положения дел. Вряд ли последнее. Да и слова о грабежах, которые совершают отряды Козицина – это реальность сегодняшнего дня нашего города».