Вчера, 14 июня, около двухсот человек бурно пикетировали  здание посольства России в Киеве.

Несколько человек постояли вдоль решетчатой ограды посольства с лозунгами в адрес России, с призывами не вести переговоры с руководством РФ и прекратить вмешательство России во внутренние дела Украины.

Кроме того, активисты разрисовали табличку с надписью «Посольство Российской Федерации» в цвета государственного флага Украины. На одной из машин из звукоусиливающнй аппаратуры звучали украинские патриотические песни. Проезжающие по Воздухофлотскому проспекту мимо посольства автомобили сигналили в знак поддержки этого протеста.

Затем участники пикета забросали яйцами здание посольства. Несколько молодых людей подошли к воротам с лотками яиц и начал забрасывать ими здание посольства. Остальные участники акции поддерживали их одобрительными криками.

Мужчины перевернули автомобили послов.
Митингующие сняли с флагштока перед посольством флаг Российской Федерации, а на заборе перед зданием повесили флаг Украины.

После этого участники акции протеста принялись разбирать брусчатку перед зданием посольства и бросать ее в сторону посольства.

Также в ход пошли дымовые шашки. В результате было разбито несколько окон. Пишет ELISE.COM.UA

\"21\"

 

 

\"\"