\"1234\"

Россия отвергает обвинения в нарушении территориальной целостности, оккупации, пособничестве терроризму.

Об этом заявил спецпредставитель президента России по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью Александр Змеевский.

В ходе выступления в ГА ООН, Змеевский повторил слова Путина, комментируя обвинения  России во вмешательстве в ситуацию на Востоке Украины и направлении туда вооруженных формирований и поставок оружия.

\»Никаких вооруженных сил, никаких российских инструкторов даже на юго-востоке Украины нет. Не было и нет. Не поставляем мы туда и оружие\», — скащал он.

Змеевский потребовал \»тщательного изучения сообщений о применении украинской стороной запрещенных международным правом видов оружия\».

Он считает, что именно украинская сторона нарушает положения \»международного права\», поскольку, по его данным, в ночь на 13 июня БМП украинских вооруженных сил нарушила госграницу Российской Федерации в Ростовской области.

Вместе с тем Министерство иностранных дел России направило ноту протеста Украине.

Заявление об этом размещено на официальном сайте МИД РФ.

\»13 июня два бронетранспортера вооруженных сил Украины незаконно пересекли границу Российской Федерации в Куйбышевском районе Ростовской области\», — говорится в заявлении.

Согласно сообщению, Россия расценивает подобные действия украинской стороны как \»грубое нарушение основополагающих положений международного права, как противоправный акт, который не будет способствовать мирному урегулированию вооруженного конфликта на Юго-Востоке Украины\».

В МИДе также потребовали \»прекратить подобного рода провокации, которые затрудняют едва начавшийся процесс восстановления двустороннего российско-украинского диалога\».