НАТО обнародовало спутниковые изображения, подтверждающие незаконное вторжение на территорию Украины военной техники, имеющейся в арсенале России.

Фотодоказательства военная организация разместила на своем официальном сайте, пишет Украинская правда.

По данным НАТО, полученные со спутника фотографии свидетельствуют, что танки, о принадлежности которых к России заявляла украинская сторона, очень похожи на те, которые РФ применяла во время аннексии Крыма.

\»Эти танки не имеют маркировки и не выглядят так, как те, что используются украинскими военными. На самом деле, они не имеют маркировки, но напоминают те, что использовались российской стороной и были задействованы во время дестабилизации в Крыму\», – говорится в сообщении.

\"я1\"

В Альянсе заявили, что эти изображения нарушают важные вопросы о роли России в \»содействии нестабильности в Восточной Украине и причастности к передвижению военной техники из России в Украину\».
\"\"
\»Российские официальные лица неоднократно вводили в заблуждение и уклонялись от своей роли в конфликтах в Крыму и на востоке Украины. Обнародованные данные имеют целью публично признать Россией свою ответственность за такие действия\», – отметили в НАТО.
\"\"
Напомним, заместитель представителя Государственного департамента США Мари Харф заявила, что у Вашингтона есть доказательства того, что три танка, которые незаконно пересекли государственную границу Украины, принадлежали России.
\"\"

Зато Россия настаивает, что ее техники и оружия в Украине нет, и обвиняет украинских военных в нарушении границы.

\"\"