\"222\"Бойцы батальона территориальной обороны «Айдар» распространили информацию о ночном бое в городе Счастье. В частности, сообщается, что в плен взят командир террористов «ЛНР» по прозвищу «Батя», которого луганчане обвиняют в похищениях людей и пытках заложников. Так же сообщается о захвате большого количества оружия боевиков.

Вот, как описываются события минувшей ночи на официальной странице батальона в Facebook: «По состоянию на 07-09 14 июня 2014 года, в результате тяжелого ночного боя, длившегося более 7-и часов при поддержке авиации ОК «Север», бойцами батальона территориальной обороны «АЙДАР» (в/ч п/п В0624) был освобожден от террористов и взят под контроль районный центр Луганской области — город Счастье!Проводится разминирование мостов и укрепление района для возвращения к мирной жизни!

Взят в плен командующий сепаратистами, так называемой «самообороной г.Счастье» под названием «9 рота», известный террорист «Батя». Также захвачено: российская атрибутика, большое количество оружия, в том числе РПГ-7, гранатометы «Муха», боеприпасы. В результате операции потерь личного состава нет.

Ранены 2 бойца, легкое и тяжелое ранения (боец прооперирован, состояние тяжелое, но стабильное)».