\"Груз\"В ночь с 13 на 14 июня военно-транспортный самолет Ил-76, который обеспечивал перевозку личного состава в ходе ротации и доставки продовольствия подразделениям, выполняющим задачи в рамках АТО на территории Луганского аэропорта, был сбит террористами при заходе на посадку.

Количество погибших выясняется.

Отмечаем, что в районе расположения аэропорта ранее были зафиксированы множественные огневые точки противника – фактически объект, контролируемый украинскими силовиками, находится в осаде.

Между тем, на протяжении последних суток посадку в аэропорту осуществили 3 военно-транспортных самолета с силовиками.

* * *

В районе населенного пункта Дьяково готовы к отправке в Россию порядка 80 уничтоженных террористов. Это российские наемники, погибшие в ходе контрдействий сил АТО.

В населенных пунктах Саур-Могила и Дмитровка сосредоточено до 250 уничтоженных боевиков и около 300 раненных.

В настоящее время с российской стороны предпринимаются попытки проникновения на территорию Украины с целью эвакуации погибших и раненных. За прошедшие сутки отмечалось проникновение колонн автотранспорта при поддержке авиационной техники Вооруженных сил России на 3-6 километров вглубь нашей страны на участках госграницы, которые контролируются боевиками.

В городе Антрацит в рядах боевиков паника, с целью эвакуации на восток формируются колонны раненных, такие же настроения наблюдаются в Северодонецке.

Так называемые «казаки», выступающие на стороне террористов, спешно покидают свои позиции в районах населенных пунктов Дмитровка и Дьяково.

* * *

В ходе отчаянного сопротивления боевиков силы АТО несут потери, за минувшие сутки (кроме трагедии в Луганске) трое украинских военнослужащих получили смертельные ранения, еще 27 доставлены в медицинские учреждения для оказания медицинской помощи. Сообщает ИС