\"VVVVVVVVVVVVVVV\"В Донецке состоялась встреча представителей мониторинговой миссии ОБСЕ с новоназначенным «народным мэром» Славянска, которым оказался городской чиновник Владимир Павленко.

На встрече с экспертами Павленко рассказал, что выступает за прекращение боевых действий в регионе и рассчитывает на помощь в этом международного сообщества.

«Он отметил, что всегда есть возможность для переговоров и что не нужно исключать способ урегулирования ситуации насильственными средствами», — сказано в отчете миссии ОБСЕ.

Как сообщалось ранее, так называемый «министр обороны» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Игорь Стрелков отстранил от выполнения обязанностей «народного мэра Славянска» Вячеслава Пономарева.

Такое решение он объяснил тем, что гуманитарная помощь, которую направляли в город, не доходила до мирных жителей и бойцов «ДНР», в результате чего «на блокпостах нечего было есть, а в горисполкоме питались, как в ресторане».

Отметим, до назначения «мэром» Владимир Павленко возглавлял Управление труда и социальной защиты населения Славянского горсовета. До этого он занимал должность заместителя гендиректора по кадрам и охране труда и начальника отдела по связям с общественностью АО «Глины Донбасса». А свою карьеру он начал в органах госбезопасности, где проработал почти 20 лет.