\"111111Путин\"Повышения уровня жизни россиян при Путине и Медведеве это вовсе не заслуга их мудрого правления, а банальный результат повышения мировых цен на сырьевые товары, в первую очередь на нефть и газ.

То, что между этими двумя показателями, существует прямая зависимость доказал кризис 2008 года, когда нефть рухнувшая со 120 — 140 дол. за барель до 36 — 50 дол. потянула за собой спад ВВП на 8%, а производства и вовсе на 10%.
А ведь 36 дол. за барель, это почти в два раза дороже, чем во времена Ельцинского правления, когда нефть стоила от 10 до 20 дол.

Все это, конечно понимают и мировые лидеры. Поэтому недавнее заявление министра нефти Ирана о том, что Иран в скором времени может возобновить поставки нефти на уровне 4 млн. барелей в день, является не случайной.

На сегодняшния день Россия экспортирует около 6,5 млн. барелей в день, Саудовская Аравия — 9 млн., ОАЕ — 2,4, Иран меньше 2 млн. К этому следует добавить, что США тоже готовы расконсервировать часть своих стратегических запасов.
У Ирана для возобновления прежних объомов есть все.

А самое главное, что иранская нефть намного дешевле российской, так как транспортировка этого сырья танкерами, менее затратное.

Все эти меры могут обвалить мировые цены на нефть, настолько, что российский бюджет просто рухнет.
Так, что Украина обойдется Путину очень дорого.
Валентин Иванов, ELISE.COM.UA