\"Проволка\"Руководитель Антитеррористического центра Василий Крутов заявляет, что уже в ближайшее время граница с Россией будет заблокирована.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

\»За все годы независимой Украины не ожидалось агрессии с этой стороны. Поэтому физически невозможно было мгновенно закрыть границу. Но мы быстро учимся и делаем правильные выводы. Сейчас осуществляются необходимые перемещения сил, что даст возможность уже в ближайшие дни обеспечить блокирование границ\», — отметил Крутов.

\»Это – один из ключевых шагов, после чего для достижения успеха антитеррористической операции понадобится совсем немного времени. Руководство АТО действует достаточно профессионально и подвергать критике их действия я не вижу смысла\», — отметил он.

Отвечая на вопрос о том, возможно ли решить вопрос сепаратизма, он ответил:

\»Относительно практических действий на Юго-восток: антитеррористическая операция имеет три фазы – очистить, удержать, возобновить. То есть первым шагом обезвреживаются вооруженные террористы, потом обеспечивается контроль над районом проведения антитеррористической операции, а дальше – в полном объеме восстанавливается функционирования органов государственной власти\», — объяснил он.

\»Но для достижения успеха необходимо восстановить определенное доверие населения. И это касается не только Донбасса. Нужно понимать, что задача противодействия терроризма выходят далеко за рамки АТО в отдельных регионах и освобождение этих территорий от террористически-диверсионных групп и вооруженных бандформирований\», — считает Крутов.

Он также считает, что необходимо срочно пересмотреть государственную Концепцию борьбы с терроризмом, которая былая принято тогда, когда Украина относилась к государствам с низким уровнем террористической угрозы.

Тем временем напомним,  ночью границу Украины со стороны РФ пересекли 3 танка.

Об этом сообщил главный редактор издания Цензор.Нет на своей странице в Facebook.

«Россия бросила в бой против украинских войск танки. Как сообщил в комментарии для «Цензор.Нет» министр внутренних дел Арсен Аваков: «Сегодня ночью 3 танка Т-72 пересекли государственную границу Украины со стороны России. Один танк находится в населенном пункте Снежное. Два других танка выдвинулись из города. В окрестностях Снежного эти танки были перехвачены украинскими войсками. Идет бой. Есть информация, что один российский Т-72 подбит», — написал журналист.

По информации источников издания в силовых структурах, на российской территории в непосредственной близости от границы с Украиной размещены дополнительные силы бронетехника и реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град», которые также могут быть направлены в Украину в любой момент.

Многочисленные жители Снежного, которые сообщают в органы внутренних дел о появлении танков в Снежном, говорят, что экипаж не скрываясь говорит о своем российском происхождении, что они приехали «освобождать Украину» и это их «интернациональный долг». Однако местное население поддержки оккупантам не демонстрирует, сообщает журналист.

«Эксперты предполагают, что бронетехника, которой управляют российские военные, может быть завезена из Крыма. Кремль рассчитывает таким примтивным спектаклем скрыть российское происхождение танков», — написал в соцсети Бутусов.

ELISE.COM.UA