\"Пономарев\"Мать отстраненного от должности народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева сообщила, что его задержали на десять суток, до выяснения всех обстоятельств. Его обвиняют в том, что он не обеспечил город водой и электричеством, из-за чего страдают местные жители.

– Десятого июня ко мне из бывшего здания СБУ в Славянске вышел мужчина и сказал, что народный мэр – преступник. Он также сообщил, что Вячеслав Пономарев не обеспечил город водой и светом. Но как он мог это сделать, если водовод неисправен? Пономарева также подозревают в том, что он хотел сбежать из Славянска.

Мать бывшего мэра Инна Пономарева рассказала, что не верит ни единому слову обвинения, так как все, что происходило в городе с самого начала сопротивления юго-востока, было у нее на глазах. Она также добавила, что поддержать Пономарева в Славянск приехало множество людей.

– Вячеслав Пономарев открытый человек, и у него много друзей. Поддержать его приехали люди из Севастополя, Мурманска, Ленинграда, Владикавказа и других городов. Мне советуют уезжать из Славянска, предлагают вывезти меня в Италию, но я останусь здесь вместе с внуком, который сейчас занимается укреплением баррикад. Сообщает lifenews.ru