Об этом сообщают в Минобороны.

Как сообщалось, в полночь с 8 на 9 июня 2014 одну из воинских частей Вооруженных Сил Украины, которая расположена в г. Артемовск Донецкой области, атаковали террористы на грузовом и на двух легковых автомобилях.

Во время наступа  они использовали автоматическое оружие, ручные и подствольные гранатометы.

На сделанных после боя фотографиях грузового автомобиля КАМАЗ хорошо видно, что его лобовое стекло бронированное. Также на машине установлены бронированные борта. Сверху кабины имеется специальное отверстие, которое можно использовать, например, для установки пулемета. По словам украинских военнослужащих, во время боя КАМАЗ удалось остановить только после попадания из стрелкового оружия калибра 7,62 (калибр 5,45 не «прошел») в двигатель и по колесам.

В Украине модели автомобилей такого класса не производятся. Зато, автомобили подобного класса, среди которых есть и бронированные, производятся на заводе ОАО \»КАМАЗ\» в России.
На официальном сайте Минобороны Российской Федерации 10 июня 2014 в 10.15 размещено  сообщение:

\»Более 500 водителей российской военной базы Армении научатся управлять новыми автомобилями\» Мустанг \», * подготовленное пресс-службой Южного военного округа ВС России.

Интересно, что фото КАМАЗов с сайта МО РФ и уничтоженного украинскими военными в Артемовске авто боевиков — почти идентичны.

Кстати, штаб Южного ВО дислоцируется в Ростове-на-Дону — городе, вблизи которого, по сообщениям отечественных спецслужб, готовятся террористы для операций на территории Украины.
\"\"

\"Rfvfp\"