\"Лавров\"Министр иностранных дел России Сергей Лавров признался в том, что РФ оказывает помощь сепаратистам на Донбассе. Об этом он заявил на встрече с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером.

Лавров сказал, что Россия осуществляет поставки «гуманитарной помощи» при содействии ополченцев. О том, какой характер имеет эта, так называемая, «гуманитарная помощь» дипломат Лавров не сообщил, информирует еizvestia.com.

А вот главарь бандформирований террористов И.Гиркин (Стрелков) выложил всю правду-матку (или вернее почти всю). Вот что он написал в соцсетях: «Гуманитарная помощь вчера из России добралась все-таки в Славянск.

Особую благодарность выражаем за противопульные каски высокой степени защиты. Это как раз то, чего нашим ребятам не хватает, когда они ползком передвигаются по окопам под снайперский огнем.»

Как уже сообщалось ранее Государственной пограничной службой Украины, только за последнюю неделю, с территории Российской Федерации было осуществлено несколько прорывов вооруженных механизированных групп террористов. В составе прорвавшихся колонн были армейские грузовики, бронетехника, оружие и боеприпасы.