Российская пропаганда давно надрываясь кричит о фашизме на Украине. Я думаю, цифры куда красноречивей свидетельствуют о положении вещей, чем набор пропагандистских лозунгов и штампов.

Я решил взять один из признаков фашизма: \»национализм\» и сравнить. А если точнее, сравнить преступления на почве расисткой ненависти в России и на Украине. Все данные свел в таблицу:

\"Сказка\"

Из хорошего, видно, что количество преступлений на почве расисткой ненависти уменьшаются с каждым годом в обоих странах.

Ну а теперь о плохом. Количество преступлений на 1 миллион человек в России в среднем за 6 лет составляет 2,58, в Украине — 1,09, что меньше Российского показателя в 2,4 раза! Пиковая разница между Россией и Украиной достигается в 2010 году и составляет 6,7 раз.

А как обстоят дела с убийствами, на почве расисткой ненависти? В России ежегодно до 2009 года умирало около 100 человек, и только в 2010 этот показатель резко начала снижаться. Давайте сравним показатели на 1 миллион человек, в России за 6 лет на 1 миллион человек приходится 0,41 убийства на почве расисткой ненависти, в Украине — 0,04, т.е. меньше в 10,2 раза! За 3 года из рассматриваемых 6, в Украине вообще не было убийств на почве расисткой ненависти.

Выводы о том, где больше национального шовинизма, я предлагаю сделать самим читателям.
\"\"

И еще, по сведениям правозащитников количество неонацистов в России от 50 000 человек до 85 000, что примерно составляет половину от общемирового количества. К сожалению данных о количестве неонацистов на Украине найти не удалось, видимо данная проблема на Украине минимальна. Пишет блогер