\"Майдан\"Многочисленных жертв украинских военных во время проведения антитеррористической операции можно было избежать, но кто-то из \»своих\» планомерно сливает информацию террористам, говорят участники АТО.

В столичном военном госпитале сейчас около полусотни раненых в боях под Славянском, и еще около 30-ти — в Ирпене. Почти все бойцы попали в больницу после масштабной наступательной спецоперации вблизи Славянска в начале июня. Тогда бойцы даже не успели войти в город — просто на въезде их обстреляли, пишет ТСН.

Майор Александр Малярчук тоже принимал участие в \»зачистке\» 3 июня. БТРом ему переехало ногу. О планах украинских военных, говорит, террористы хорошо знали.

\»Есть много предателей среди представителей министерства обороны, которые продают информацию, проходит утечка информации\», — говорит он.

В БТР другого бойца попала противотанковая ракета. Выжили только он с товарищем. Вспоминает — того дня отбили две засады. Третью не смогли — ждали подмоги.

\»Ждали авиацию. Авиация может занималась чем-то другим или еще что-то. Авиацию мы не дождались и случилось так, что нас остановили и нас просто начали расстреливать противотанковыми минами\», — говорит он.

Несмотря ни на что, все бойцы торопят врачей — хотят вернуться к товарищам в бой. Они говорят, что там все мечтают, чтобы АТО быстро и победоносно завершилась, чтобы как можно быстрее отдали команду на зачистку Славянска.

\»Один волевой приказ и все решится за два дня\», — говорят солдаты.