\"TheВячеслав Пономарев арестован и отстранен от должности \»народного мэра\» Славянска, сообщает российский телеканал LifeNews.

Исполняющим обязанности \»главы города\» назначен экс-глава управления социальной защиты Славянска Владимир Павленко.

Как заявил самопровозглашенный первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин в телефонном интервью Интерфаксу-Украина, арестовать Пономарева мог один из лидеров донецких ополченцев Игорь Гиркин (Стрелков).

\»Я не исключаю, что Игорь Стрелков в условиях военного положения мог принять решение о каких-то кадровых перестановках, в том числе смене \»народного мэра\» Славянска, однако руководство республики в Донецке о таком решении пока не уведомили\», — заявил Пургин.

Он сообщил, что задержки в согласовании решений между Донецком и Славянском могут быть вызваны перебоями со связью. \»Мобильной связи в Славянске нет, поэтому если какие-то решения приняты, нам об этом пока узнать не получится. Поэтому у меня информации о возможной смене народного мэра Славянска пока нет\», — сказал Пургин.

Напомним, сразу после официального вступления избранного президента Украины Петра Порошенко в должность Пономарев заявил, что не намерен сотрудничать с нынешними киевскими властями. Также Пономарев назвал Порошенко монстром, который скрывается в обличии \»шоколадного зайчика\».