\"ЛНР\"Жители Славянская говорят, что мэра Славянска Вячеслава Пономарева могли убить в связи с переделом власти  в городе. По их словам, Пономарев давно уже не имел реальной власти.

Авторитет взял на себя Александр Бородай по кличке \»Бабай\».
Эту информаию не  опровергают и  ведущие,  независимые российские СМИ.

В частности, телеканала Дождь удалось узнать, что до сих пор информация о Вячеславе Пономареве противоречива. Его телефон на данный момент недоступен. А в руководстве Донецкой Народной республики, прежде всего, говорим о самопровозглашенном премьере ДНР Александре Бородае, который последнее время становится, если уже не стал, самым влиятельным среди противников киевских властей, «Дождю» отказались прокомментировать появившуюся информацию о смещении и аресте Пономарева. Сказали – позвонить завтра.

Мать пропавшего без вести Пономарева сообщила, что с утра он вышел из дома, связь с ним пропала. В здание СБУ ее не пускают.

Рупор сепаратистов Русская весна сразу опроверг информацию об аресте Пономарйова:

\»Ранее ряд СМИ со ссылкой на представителей ополчения сообщили об отстранении мэр Славянска Вячеслава Пономарева от должности и об его аресте.

В настоящий момент Пономарев занимается восстановлением энергоснабжения в городе\» — сообщает издания

Денис Пушилин, председатель Верховного совета «Донецкой Народной Республики»: Я не исключаю такой возможности, такой вероятности развития событий. Но тем не менее подтверждения от Игоря Ивановича (Стрелкова-Гиркина – прим. ред.) еще не было. Я когда голосом услышу, или мне люди, которые там находятся, подтвердят, я тогда и скажу. Я не исключаю такой вероятности.  Ранее, еще до записи в фейсбуке, в пресс службе ДНР опровергали смену власти в Славянске…

Странное поведение и у помощников Пономарева. Например, помощник по имени Павел уже неделю не в Славянске, однако, например, для ареста Пономарева причин не видит.

Павел, помощник Вячеслава Пономарева: Не могу вам ничего сказать, меня там нет, я не нахожусь там. Не обладаю информацией. Никаких предпосылок к задержанию не было. Но я уже неделю нахожусь не в Славянске.

Куда более резко отреагировала на просьбу прокомментировать пресс секратрь Пономарева.

 Стелла Хорошева, пресс-секретарь Вячеслава Пономарева: Нет, не сейчас, никаких сообщений.

Впрочем, ранее она заявляла, что Пономарева никто не смещал, правда, это тоже было до поста Стрелкова Гиркина. А вообще, первыми об аресте самопровозглашенного народного мэра сообщил телеканал Lifenews.

По моим данным Пономарева недолюбливали в Славянске все. От чеченцев до  Стрелка. Пономарев называл чеченцев мародерами. На телевидении заявлял, что готов идти на переговры с киевской властью, это не понравилось Стрелку.

Ранее ведущие СМИ страны со ссылкой на нас и на свои источники сообщали о том, что Пономареву вызвали скорую. Были две версии:  самоубийство и передоз наркотиками …

Пообщавшись с сознательными источниками я могу предположить, что Пономарева убили свои.

Ранее мы сообщали, что Народного мэра Славянска — Пономарева задержали за то, что он украл «общак» и хотел бежать из города

Андрей Кляп, ELISE.COM.UA