\"Восток\"Президент Петр Порошенко поручил силовикам создать спасательный коридор для мирного населения, желающего выехать из территорий, где проводится антитеррористическая операция.

Об этом сообщает пресс-служба президента по результатам встречи Порошенко с руководителями Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел, Министерства обороны и Государственной службы чрезвычайных ситуаций.

\»Для недопущения новых жертв в районе проведения антитеррористической операции президент Украины поручил руководителям силовых ведомств создать все необходимые условия для мирного населения, которое желает выехать\», — сказано в сообщении.

Президент также поручил правительству взять на себя организацию перевозки людей и меры по медицинскому обслуживанию, а также развернуть сеть мобильных пунктов для обеспечения мирного населения питьевой водой, питанием и медикаментами.

\»Местные государственные администрации при участии органов местного самоуправления должны вместе с Кабинетом министров позаботиться о размещении населения, которое прибывает из района антитеррористической операции\», — сообщает пресс-служба президента.