\"12\"Первые назначения новоизбранного президента Петра Порошенко показали, что структура власти осталась прежней, которая еще была в советские времена, а стиль правления нового лидера страны будет таким же бюрократическим, как и у всех его предшественников. Такое мнение в эфире телеканала \»Украина\» высказал политтехнолог Сергей Гайдай, сообщает УНН.

\»Проблема в том, что с новыми назначениями структура не изменилась. К тому же многих в этой структуре оставили на своих должностях. Это говорит о том, что президент (Порошенко — ред.) вошел в старое здание и пользуется структурой, которой пользовался Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович\», — отметил эксперт.

Он отметил, что данная старая структура власти не совершенна тем, что в частности \»должна была быть хотя бы в 10 раз меньше\».

\»Мы унаследовали структуру еще со времен КПСС — это старая партийная структура, это так называемая коридорно-кабинетная система. К тому же аналогичная структура досталась и Киеву. Это 3000 чиновников, которые руководят Киевом. К примеру, Нью-Йорком, который в 8 раз больше, руководит 40 человек из одного офиса\», — подчеркнул эксперт.

Он добавил, что в связи с этим \»стиль управления П. Порошенко будет бюрократическим\».