\"ФФ\"Об этом в комментарии Gordonua.com заявил экс-замглавы СБУ Александр Скипальский.

\»При создании гуманитарного коридора нужна серьезная фильтрационная работа. Я, например, достоверно знаю, что некоторые террористы, которые дежурили на блокпостах, уже находятся в Киеве и вывозят семьи. Вопрос, с какой целью? Возможно, они разочаровались, а возможно, прибыли с другой целью и заданиями. С каждым из них нужно работать, и это новые вызовы и новые задачи для наших правоохранительных органов\», — заявил эксперт.

Для предотвращения \»ухода террористов\», по мнению эксперта, необходимо усиление контрразведывательной деятельности, которая остается ахиллесовой пятой украинских силовиков.

\»У нас очень слабо работает контрразведка, а отсюда и многие беды во время проведения АТО. Однако почему-то власть не может организовать эту работу и наладить ее так как нужно\», — сказал Скипальский.

В целом Скипальский положительно оценивает поручение президента Украины о создании гуманитарного коридора для мирных граждан на Донбассе с целью вывода их из зоны АТО.

\»Безусловно, это правильный шаг. Нужно максимально помочь мирным жителям выйти из окруженного региона. Я думаю, что со стороны украинских силовиков и регулярных войск это абсолютно реально и возможно. Это будет требовать некоторого усиления для обеспечения инфрастуктурными подразделениями, такими как транспорт и медицина\», — сказал Скипальский.

Президент поручил создать коридор для мирного населения, которое хочет уехать с территории проведения антитеррористической операции. Петр Порошенко встретился с руководителями СБУ, МВД, Минобророны и Госслужбы по ЧС и поручил этим ведомствам создать условия для вывода мирного населения.