\"ПОНО\"Мать задержанного сегодня и отстраненного от должности «народного мэра» Славянска Вячеслава Пономарева обратилась к горожанам с просьбой заступиться за ее сына.

«Я обращаюсь к вам, люди добрые, заступитесь за моего сына! — сдерживая слезы, попросила пожилая женщина. — Он защищал свой город. Он ничего плохого никогда никому не сделал».

Инна Пономарева рассказала, что связи с сыном у нее нет с самого утра после того, как его посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. Позднее стало известно, что отстраненный от должности мэр Славянска находится в бывшем здании СБУ, где сейчас базируется штаб ополчения. Новость о задержании Пономарева его мать узнала из СМИ.

«Мой сын сегодня утром уехал на работу, за ним приехала машина, — рассказала Инна Пономарева. — После этого он ни разу мне не позвонил. В Интернете я узнала, что его арестовали. Мне никто ничего не сообщил».

Она также сообщила, что приходила к зданию СБУ, чтобы увидеться с сыном, но ее туда не пустили. Исполняющим обязанности главы города назначен экс-глава соцзащиты Славянска Владимир Павленко.