\"Грома\"По мнению экс-министра МВД самый богатый человек Украины Ринат Ахметов, который временно вынужден был покинуть Донбасс (не сошлись с \»республиканцами\» во взглядах на будущее Украины) является попутчиком украинской революции.

\»Никогда не скрывал — я общался с Ахметовым до того, как был в заключении, после тюрьмы. И сейчас. И уверен, что без Рината Ахметова мир в Донецке будет если не невозможен, то его достижение будет сильно затруднено\», — отметил Луценко в эфире Hromadske TV. — На сегодняшний день я утверждаю, что Ринат Ахметов является попутчиком украинской революции. Он как носитель украинского экономического национализма — как и (глава Днепропетровской области, олигарх) Игорь Коломойский — попутчик деколонизационной волны на востоке Украины\».

По мнению бывшего министра, наша страна \»сможет покончить с олигархией, когда покончит с войной\».


Делясь своими дальнейшими политическими планами, лидер \»Третьей украинской республики\» и доверенное лицо кандидата в президенты Петра Порошенко на внеочередных выборах заверил, что намерен баллотироваться на внеочередных выборах в парламент, которые, по его мнению, могут состояться до 1 ноября 2014 года и будут проходить по открытым спискам.

\»У меня есть большое желание пройти через чистилище народного голосования. Поэтому очевидно я буду баллотироваться в Верховную Раду. Очевидно, буду пробовать провести в ВР можно больше отряд реформаторов, будущей проевропейской большинства, который позволит президенту не только объявлять какую-то цель, но и вести по этой дороге \», — пояснил Луценко.

Он признал, что готов возглавить президентскую партию \»Солидарность\», если та примет соответствующее решение. \»Есть съезд партии, есть её руководство, рядовые члены. Они не крепостные. Я никогда не пойду в партию, в которой по сигналу феодала все будут голосовать за кадровые решения. Не буду играть в то, что мне кто-то предложит возглавить партию. Не хочу быть руководителем крепостных, — добавил Луценко. — По моему мнению, Украина нуждается в идеологических, или идеологически-административных партиях, а никак не в вождистских\».