\"\"Закарпатский военный эксперт Игорь Волок, прогнозирует возвращение генерала армии Ивана Свиды и адмирала Игоря Кабаненко.

После окончания Майдана, у нас еще не было командира армии, которого бы не критиковали не только гражданские но и военные. Назначение Игоря Тенюха расценивалось положительно, ведь ни у кого нет сомнений, что \»морской волк\» патриот и поднимет вооруженные силы, но не тут-то было Тенюх как и вся страна вобщем была не готова к оккупации Крыма Россией.

Уже через месяц после назначения Тенюха, Верховная Рада Украины освобождает адмирала и назначает и.о. министра обороны генерал-полковника Михаила Коваля, который откровенно говоря пришел на эту должность, из-за случая произошедшего в Крыму когда господина Коваля было похищение пророссийскими террористами. Но возникает вопрос как человек который был в плену может стать министром обороны?

Я не хочу, чтобы кто-то подумал, что я обвиняю в чем-то генерала Коваля, я верю в его профисионализм и патриотизм. Последние события, которые происходят в тылу армии (непонятно где и с средствами которые собирала вся страна на армию) также плохо влияет на имидж Коваля события которые произошли на днях в Луганском пограничном отряде, где \»зеленых беретов\» почти двое суток обстреливали террористы а силы АТО не предоставили пограничникам реальной помощи.

В связи с этим я прогнозирую полную перезагрузку командного состава в армии, например уроженец Закарпатья Иван Свида имеет большие шансы стать министром обороны, ведь Свида еще при Президента Ющенко имел прекрасные отношения с Порошенко, а адмирал Игорь Кабаненко имеет реальный шанс возглавить Генштаб, хотя бы за то что с первых дней российской агрессии выступал за более радикальные действия Украины.

Об этом \»Анонс Закарпатье\» рассказал закарпатский военный эксперт, офицер запаса, ветеран войны в Афганистане Игорь Волок.