\"\"За последнюю неделю Славянск, а также около 40 близлежащих населенных пунктов, лишились электроэнергии. В городе плохо функционирует водоснабжение, были трудности с доставкой продуктов. Пишет портал Info Resist

Масла в огонь подлили не функционирующие автозаправки — теперь в городе практически нет запасов бензина.

В Славянске нечем заправлять кареты скорой помощи.

Сегодня, 10 июня 2014 года, эта проблема стала более чем ощутимой, передает сайт Донецкой облгосадминистрации. В заявлении сообщается, что в городе разрушены практически все автозаправки. Водители скорой помощи пытаются выехать в Краматорск за топливом.

Также из-за остановки работы Госказначейства в Славянске медработники не получают зарплату. А вот с поставкой медикаментов пока проблем нет. Город получил гуманитарную помощь от организации Красный Крест. Славянские медики сформировали минимальный запас, который позволит оказывать экстренную помощь.

До сих пор не решена проблема энергоснабжения. Напомним, что 6 и 7 июня  в результате боевых действий в Славянске на территорию размещения диспетчерской и оперативно-выездной бригады Славянского района электрических сетей (РЭС) ДТЭК Донецкоблэнерго попали мины, а также были повреждены высоковольтные линии и была полностью обесточена подстанция 110 кВ «Славянск».

В результате без электроэнергии остался Славянск (частично) и 40 населенных пунктов в Славянском районе.

Третья проблема — поврежденный центральный водовод, ремонт которого не будет производится в ближайшее время. В ходе боевых действий 4 июня Славянск остался без центрального водоснабжения.