\"Курченко\"Беглые \»младореформаторы\» Сергей Арбузов, Александр Клименко, \»младоолигарх\» Сергей Курченко, а также часть других экс-членов \»Семьи\» вынуждены возвращаться в Украину.

Причина в том, что Кремль выкатил \»политэмигрантам\» непомерный прейскурант за политическое убежище в России. По слухам, он составляет несколько миллиардов долларов, заработанных \»младореформаторами\» столь непосильным трудом.

90-дневный срок легального пребывания на территории РФ уже давно закончился, и поэтому их поставили перед фактом: \»Платите или убирайтесь\». Источники сообщают, что \»президент в экзиле\» Виктор Янукович, а также его сыновья уплатили свои щедрые взносы за натурализацию и безопасность. Но поскольку отношения между Януковичами и \»младореформаторами\» резко ухудшились, последние действуют отдельно, и избрали иную тактику относительно своего будущего.

В частности, у них есть выбор: или скрыться в какой-нибудь африканской стране, Северной Корее или Латинской Америке, при этом, не будучи уверенными в том, что какие-либо охотники за капиталами не бросят их молодые тела на пожирание любимым собачкам Ким Чем Ына. Второй сценарий – добиваться отмены санкций в Европе, и собственно это направление сейчас тоже пребывает в активной разработке. В частности, на днях появилась информация о том, что упомянутые господа, а также примкнувшие к ним отец и сын Азаровы, подали иски в Европейские суды с требованием разблокировать их счета, а также снять все санкции с них. Однако больших надежд на успех этого мероприятия они не питают.

Остаётся третий сценарий – возвращение в Украину. Именно с этой целью и создается фракция в парламенте \»За мир и стабильность\»: наблюдатели отмечают, что фракция будет строиться на осколках \»регионалов\», и по разным данным, абонплата за пребывание \»на титанике Курченко-Арбузова\» составляет до 400 тыс. долл., в среднем 250-350 тыс. долл. в месяц. Как сообщают источники, парламентские штыки будут бороться \»За мир…\» для того, чтобы их учредители могли провести успешные переговоры с руководством страны о репатриации. \»Они надеются, что на родине с них возьмут дешевле\», – сообщает источник.

В этой всей истории не понятно, зачем покупать \»мёртвые души\», если в стране скоро наступят перевыборы, и придётся снова принимать участие в депутатском аукционе? Более гуманной инвестицией было бы отдать эти миллионы в детские дома.

Ещё один важный момент: \»младореформаторы\» собираются жёстко конкурировать на мажоритарных выборах со \»старыми донецкими\», не жалея при этом для своих ставленников финансового ресурса. Благодаря этому может произойти омоложение так называемой донецкой политической элиты.

ELISE.COM.UA