\"ава\"Это не только необходимость, но еще и проверка на профпригодность, считает глава МВД.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в понедельник, 9 июня, принял решение о привлечении всех боевых и патрульных подразделений МВД к антитеррористической операции (АТО).

\»Принял решение — все 100% боевых и патрульных подразделений МВД примут участие в АТО. Это не только необходимость, это еще и проверка на профпригодность, настоящий дух и патриотизм. Закалка подразделений в условиях реальных угроз и вызовов — один из факторов создания новой милиции, которой общество станет доверять\», — написал он на своей странице в Facebook.

Аваков также сообщил, что утром подписал представление президенту Украины Петру Порошенко на государственные награды офицерам и бойцам подразделений МВД, погибшим и раненым в ходе выполнения задач АТО.

В то же время он проинформировал, что 21 человек из батальона патрульной службы милиции особого назначения Чернигов, сформированного из добровольцев, отказался выезжать на патрулирование в Луганскую область. \»Позавчера был отдан приказ о выдвижении батальона на место патрулирования в Луганскую область. 86 человек выехали на место службы — делать мужскую работу, выполнять боевую задачу в режиме антитеррористического патрулирования. 21 человек отказался. Написали рапорта на увольнение… Были уволены немедленно\», — рассказал министр.

\»В соответствии с моим распоряжением, бойцы МВД, несущие службу в зоне АТО, не допускаются к несению службы без оснащения средствами индивидуальной защиты (каски и бронежилеты)\», — заверил Аваков.

Ранее глава МВД Арсен Аваков заявлял, что в Донецкой и Луганской областях будет работать сводный отряд милиции. Аваков подчеркнул, что далеко не все работники милиции Донецкой и Луганской областей имеют негативную оценку МВД. По его словам, наоборот, \»такая ситуация позволила определить тех людей, которые на самом деле служат Украине. И таких людей достаточно много\».