\"пп\"Президент России Владимир Путин, который ведет агрессивную политику против Украины, не заслужил честь сидеть рядом с другими мировыми лидерами на праздновании дня высадки войск союзников в Нормандии во время Второй мировой войны. Об этом сегодня пишет обозреватель The Washington Post Маша Гессен.

По ее мнению, вынужденная встреча Владимира Путина и президента США Барака Обамы во Франции выглядела так, словно \»двое разведенных родителей пришли на выпускной к своему ребенку\». Автор напоминает, что три месяца назад именно Путин совершил первый силовой захват территории в Европе со времен Второй мировой войны.

За это Хиллари Клинтон и принц Уэльский Чарльз сравнили его с Адольфом Гитлером. \»Но банальным и, похоже, голословным для политики это сравнение стало не потому, что его часто повторяли. А потому, что Путина включили в список гостей на праздновании Дня \»Д\», — пишет автор.

Она напоминает, что в 1994 году президент Франции Фрасуа Миттеран не пригласил тогдашнего российского коллегу Бориса Ельцина за антикоммунистическую политику.

В 2004 году Путин стал первым лидером России, который вместе с другими лидерами праздновал День \»Д\».

\»Почему пригласили Путина? Потому что он лидер одной из крупнейших европейских стран и его надо признавать? Во-первых, Россия перестала считать себя частью Европы в годы правления Путина.

Во-вторых, Путина нельзя ни при каких обстоятельствах считать законно избранным президентом, поскольку на выборах 2012 года были серьезные фальсификации\», — объясняет обозреватель.

По ее мнению, приглашение Путина в Нормандию лишь сделало его незаконное правления легитимным, так же, как и подтасовки на выборах в России.