\"Аксернв\"Так называемый и.о. главы оккупированного Россией Крыма Сергей Аксенов поручил сегодня своему заместителю Михаилу Шеремета устроить на границе \»зеленые коридоры\» для ускоренного пропуска на полуостров продуктов питания, ввозимых с территории материковой Украины.

Соответствующее поручение Аксенов дал утром 9 июня на аппаратном совещании в \»Совете министров\» Крыма, сообщает издание \»Главком\», цитирует ELISE.COM.UA

\»Необходимо разрядить ситуацию на этой неделе\», — сказал Аксенов после доклада крымского \»министра экономического развития\» — Светланы Вербы о плачевном состоянии дел на продовольственном рынке АРК и резкое повышение цен на социально значимые группы товаров.

Аксенов также поручил организовать ежедневный мониторинг цен на социально значимые виды продуктов питания по городам и районам полуострова.

\»Никаких выходных дней ни у кого не будет, пока мы ситуацию не приведем в надлежащее русло …\», — пригрозил лидер крымских сепаратистов Аксенов, известный в криминальных кругах по прозвищу \»Гоблин\».

Ранее сообщалось, что средства на развитие экономики оккупированного Крыма из госбюджета РФ выделяться не будут.