\"луг\"Сильный взрыв произошел минувшей ночью в районе луганского аэропорта, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Луганской народной республики (ЛНР).

В аэропорту в настоящее время дислоцируются значительные силы Национальной гвардии Украины. В интернете доступно видео с камеры наблюдения, которое свидетельствует, что на территории аэропорта произошел сильный взрыв, за которым последовала вспышка пламени.

 

\»Взрыв действительно был, но армия юго-востока никаких операций в районе аэропорта не проводила\», — сказал собеседник агентства.

Он предположил, что взрыв произошел по вине бойцов Нацгвардии. \»По всей видимости, имело место неосторожное обращение с гранатометом\», — сказал представитель пресс-службы.

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины военную спецоперацию для подавления протестного движения, возникшего как реакция на февральский госпереворот. Наиболее острое противостояние наблюдалось в Славянске на севере Донецкой области, а также в соседнем Краматорске и в Мариуполе на юге области. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам и раненым, назвали карательной и призывают Киев немедленно прекратить ее.