\"1399409646_855110362\"

Сразу оговорюсь – я не знаю, есть ли западные наемники в Украине. Во время войны, в том числе и информационной, верить нельзя никому.

Например, что русские (граждане РФ) воюют в Восточной Украине – это факт. А что они посланы по приказу Путина в суде не докажешь. Потому исходим из факта – их кто-то нанял, а другие добровольно пошли воевать по своим убеждениям.
Является ли это вмешательством во внутренние дела Украины? Вне всяких сомнений.

А теперь о западных наемниках, если они есть (повторяю – не знаю, есть ли). Кто их нанимает?

Правительство Украины. Верно?

Зачем их нанимает?

Потому что собственная армия развалена предыдущими правлениями, не боеспособна и не может противостоять нескольким тысячам боевиков.

Если государство может закупать оружие, приглашать на работу иностранных специалистов, то какие проблемы с военными наемниками? Чье вмешательство? Просто работники сферы безопасности – все равно как принц Богемии нанимал сыщика Шерлока Холмса англичанина.

Петр Первый нанимал в армию немцев да голландцев. Почему? Потому что старая русская армия была недееспособной, ополченческой, а регулярные стрельцы – аховыми вояками – примерно как нынешняя армия Украины.
Что было делать? Реформировать, вооружать западным оружием, приглашать западных генералов и офицеров – вплоть до унтер-офицеров. Солдат, правда, брали своих, крепостных и муштровали – благо время было.

В Украине времени нет и параллельно с реформой ВС, вполне разумно приглашать западных наемников для войны с террористами. Если это делают, то правильно.

Если это не делают – то надо.

Скорее военные преступления следует ожидать от местных боевиков по обе стороны баррикад, в которые спешно набирают кого попало.

Да ребята, кого попало – и ЛНР с ДНР и Нацгвардия. Когда родина в опасности не до тщательной проверки автобиографии.

А наемники более привыкли к западным стандартам и Женевской конвенции.

И это не двойные стандарты. Стандарт один.  Менту оружие положено, а бандита за него в тюрьму садят. Это по вашему двойные стандарты? Почему одному можно другому нельзя? Так?

Разные бывают менты, порой хуже бандитов, но разоружить всех ментов и вооружить бандитов однозначно хуже.

Лучше бы не такими путями решали вопрос, но имеем то что имеем.

Мальчишек потянуло стрелять и они перестали слышать

И пожалуйста, не надо устраивать истерик про укрофашистов, карателей и прочего – оставьте эти вопли для других. Ну если конечно вам не платят за них.

Мне никто не платит, потому могу писать что думаю.

Я сторонник единой демократической Украины с законно избранным президентом и противник вооруженных сепаратистов. И гражданин Украины к тому же.

На сем стою и не могу иначе.

Хотя может так случится, что действия сепаратистов вызовут сирийский эффект.

Нет, я совсем не о гражданской войне или разрухе.

В Сирии в начале восстания большинство населения было против Асада, но после стольких лет войны, когда основные противники Асада стали не восставшие первоначально граждане, а понаехвашие исламисты-наемники, все больше людей уже предпочитают Асада, чем Аль-Каеду различных вариаций.

Так и на Востоке Украины – было мирно. приехали защищать от выдуманных врагов – началась война. И чем дольше она будет, тем больше население будет хотеть мира внутри Украины, а не бандустанов наемников.

Это, конечно, если не будет принято решение там, откуда посланы боевики, о прекращении их деятельности, что, в свете последних событий, не исключено.

Вот так мне кажется – а теперь да будет срач, если без этого никак. Пишет блогер