\"С\"Стрелков пишет:

С краснолиманского направления еще позавчера сбежали практически в полном составе все \»славные казаки\» (как местные, так и российские). Ночью приказал командиру краснолиманской роты \»Ерёме\» вернуться на позиции. \»Казачий генерал\» (который из Лимана добежал аж до Антрацита — к другому герою — \»казачьему генералу\» Козицину) моего приказания не выполнил. Вместо себя прислал аж 10 человек, которые отказались копать окопы и заявили, что вообще прибыли только для \»сопровождения беженцев в Антрацит\». На хрена они нужны \»такие красивые\»? Панику поднимать? Наш командир отряда их сразу обратно в тыл и отправил — надежды на них ни на грош, только панику способны поднять… Сами позиции удержим. Сил достаточно. Вот только какого черта сотни \»донских и кубанских героев\» прибыли сюда вообще? Что они защищают в Антраците? С кем воюют? С местным поголовьем кур и цистернами водки? Ничего не изменилось за 20 с лишним лет в нашем \»возрождленном козлячестве\». Ряженые подонки и мародеры как правили в нем бал, так и продолжают.

Тут нужно иметь в виду, кто такой это Козицын. Человек это интересный.

Откуда он взялся, где родился и так далее — вопрос тёмный. Первое более-менее известное место работы — надзиратель в тюрьме, причём с данной работы его выгнали за зверство «за проступки, дискредитирующие звание военнослужащего». Дальнейший трудовой путь неясен, как стал казачьим атаманом — тоже не очень понятно. Как и то, откуда у Козицына множество разнообразных наград, включая Мальтийский Орден:

\"стрелков\"

Политические убеждения у Козицына довольно гибкие. Был верным ельцинистом. Это не помешало ему в 1993 году — в качестве \»четвёртого атамана Всевеликого Войска Донского\» и \»казачьего генерала\» — подписал договор о дружбе и сотрудничестве с генералом Дудаевым, президентом Чеченской Республики Ичкерия. Договор предусматривал многое, включая \»помощь и поддержку в случае агрессивных действий\» против высоких договаривающихся сторон… Потом мутил с Рохлиным, потом ещё с кем-то, но симпатий властей ни разу не утратил. В путинское время был неоднократно награждаем, вполне официально — например, орденом «Золотая звезда», учрежденного Объединением высших офицеров ФСБ, МВД и ВС страны. (Тогда же он получил неофициальное звание «Герой национального возрождения России»).

ELISE.COM.UA