\"AСевер Луганщины и город Красный Лиман Донецкой области полностью зачищены от террористов, председателем Краснолиманской районной госадминистрации назначен Константин Матейченко.

Как сообщил на брифинге в. и.о. главы администрации президента Сергей Пашинский, \»первый огромный успех — полностью зачистили от террористов город Красный Лиман\».

\»И сегодня после обеда в Красном Лимане появится гражданская администрация, которая будет налаживать жизнь. Мы также полностью локализовали ситуацию на севере Луганской области, в частности, 9 районов Луганской области на севере полностью под контролем Украинского государства\», — отметил Пашинский.

В свою очередь и. о президента Александр Турчинов назначил Матейченко временно исполняющим обязанности председателя Краснолиманской районной государственной администрации в Донецкой области, о чем говорится в его указе \»О мерах по созданию Краснолиманской районной государственной администрации Донецкой области\».

Кабинету Министров поручено подготовить и представить на рассмотрение Верховной Рады предложения по отмене решения об объединении Краснолиманского городского и Краснолиманского районного советов.

В указе отмечается, что он издан с целью повышения гарантий обеспечения жизнедеятельности, законности и правопорядка на территории Краснолиманского района.

Матейченко родился в Константиновке Донецкой области, с 1991 по 1998 годы занимал должности от командира взвода до заместителя воинской части А0623 Артёмовской механизированной дивизии.

С 2002 по 2010 годы занимал должность сельского головы села Покровское Артемовского района. Сообщает Украинская Правда