\"12345\"После анексии Крыма Путин стал нацинальным героем в глазах своих соотечественников. Но, для одурманенного путинской пропагандой российского обывателя это оказалось мало. Они требуют от своего президента продолжения сериала под названием \»Украина\».

Путин, однако засомневался. Он не готов ввести войска в Восточные области Украины и таким образом удовлетворить растущие потребности своего избирателя. И тут вся российская блогосфера и другие СМИ, начали в один голос вспоминать про трусливость Путина при катастрофе \»Курска\», его бравадою при защите русских в Южной Осетии и Абхазии, требуя от него немедленного военного вмешательства на Востоке Украины.
Но Путин этого не делает. Почему? Похоже, что весеннее обострение болезни Путина под диагнозом параноидальная шезофрения миновала и Путин начал трезво оценивать ситуацию. Он наконец понял, что Россия финансово не потянет. Только Крым обойдется бюджету России в 7 млрд.дол.
В Крыму проживают около 677000 пенсионеров, средняя пенсия которых составляет 168дол. Для уравнения пенсий крымчан с россиянами потребуется около 2 млрд. дол.
Повышения зарплат работникам бюджетной сферы ( 144 тыс. чел.) потребует еще 843 мил. дол. Таким образом, только повышения пенсий и зарплат крымчанам обойдется российскому бюджету в 2,84 млрд. дол.
На строительства моста, газопровода, електростанций,и т д. планируется потратить еще 7 млрд. дол.
Анексия Востока Украины, кроме политических последствий приведет к увеличению населения еще на 8 млн. чел. Из них 30 % пенсионеров и 20 % бюджетников, другими словами еще 4 млн. нахлебников. Самые свежие данные МВФ показывают, что в России внутрений валовый продукт на душу населения на 10 тыс. дол. выше чем в Украины.Для уравнения ситуации России потребуется еще 80 млрд. дол.

Сегоднешний бюджет России составляет около 1000 млрд. дол.
Таким образом, только Донбас приведет к потерям на уровне 6-8 %. К этому следует добавит рассходы связанные с закрытием нерентабельных угольных шахт, металргической отраслю расходы на оборонку, которые увеличатся еще на 12%.
Если же Россия анексирует весь Юго-Восток то по самым скромным подсчетам, то ее потери составят от 120 до 160 млрд. в год то есть около 15 % бюджета страны.
В таких условиях надо быть полным безумцем, чтобы решиться на интервенцию. Тем более, что при тотальной экономической блокады со стороны Запада, найти компенсацию этих потерь, фактически негде.
Таким образом, игра Путина со своим народом на национал — патриотическую тему, может закончится плачевно для него.

ELISE.COM.UA