\"Май\"То, что удалось сделать Путину за пару месяцев, еще год назад казалось невозможным.

Используя, заведомо ложные факты о якобы притеснения русских в Украине он поссорил надолго два братських народов. Болем того он выпустил джин из бутылки, котрого уже и сам не контролирует.

Русские боевики целыми бандами хлынули на Украину «спасать» своих соплеменников.

Им неоткуда знать, что русский язык в Украине никогда не притеснялся, что «Правый сектор» существует только как инструмент запугивания путинской пропаганды. Они верят Путину. Но ведь Путин знает, что все что говорят его Киселевы не правда. Поэтому он и не афиширует свою помощь бандформирований на Востоке Украины. Он знает чем это чревата. В случае если Украина докажет факт его соучастия в преступлениях, которые совершаются на Востоке Украины Путин автоматически становится пособником терроризму и реакция мирового сообщества не заставит долго ждать. Хотя, кажется какие еще доказательства нужны, когда боевики целыми Камазами безпрепятственно пересекают российские погранзаставы. Рано или поздно мировое сообщество даст юридическую оценку его действий. Но это еще полбеды.

Самый главный удар для Путина будет оценка своих же россиян, которые уже неустанно требуют от него ввести войска в Украине. Одурманенные российские обыватели не хотят понять, что Путин при всем его желании аннексировать Юго-Восток Украины не сможет сделать этого. Причина кроется не в военной сфере. Российская армия бесспорно сильнее украинской. Она лежит в экономической площине. Российская экономика не потянет «Новороссию». Она рухнет. И это будет настоящая катастрофа для всех россиян привыкшие оценивать события по зомбоящику.

А для тех наивных патриотов, которые гибнут сегодня в Украине, бог знает за что приведем откровения Ирека Муртазина и его компании напечатанной на страницах.

Сидели вечером с друзьями… Все люди бывалые, отставные офицеры, за плечами каждого – не одна командировка на войну.

Зашел разговор и о тех, кто уже вернулся из Украины….

— Повезло пацанам… — произнес один из собутыльников. – Похоронят и забудут.

— Ты это серьезно? – чуть ли не хором удивились мы.

— Хорошо, что погибли. Было бы куда хуже, если бы вернулись калеками, без рук, без ног… Сидели бы и махали культями в подземных переходах да вокзалах, просили бы милостыни. Кому они нужны? Их на Украину никто не посылал, сами поехали, добровольцами. Значит никаких пенсий и пособий им не положено. После Афгана-то, когда мы там интернациональный долг выполнили, пог приказу Родины, мало что ли чинуши кричали пацанам в лицо «я вас в Афганистан не посылал…». А уж после Донбасса и подавно все будут делать вид, что россияне, ставшие калеками на Украине, к России никакого отношения не имеют…

А ведь он прав. Война на Юго-Востоке Украины рано или поздно завершится. Украина объявит участников контртеррористической операции (КТО) ветеранами боевых действий, приравняв их к афганцам, законодательно пропишет льготы, пенсии и пособия семьям погибших во время КТО. А что будет с теми, кто сегодня противостоит украинским силовикам? Сдается мне, что они обречены на то, что им частенько придется слышать: «Я вас на Украину не посылал…».

ELISE.COM.UA