\"бой\"Пишет Олег Ляшко:

Последняя инфа с поля боя:  у нашей погранзаставы в Мариновке Донецкой области.

Пятеро наших пограничников ранены, потери террористов — КрАЗ с тяжелым пулеметом, 2 КамАЗы, БТР.

Нападение террористы совершили одновременно с российской и украинской стороны (привет Путину, который врет, что Россия не причастна к терактов в Украине).

Пограничникам помогают отражаться десантники и авиация, по террористам нанесено два авиаудара.

Ранее сообщалось, что  со стороны России пограничное подразделение штурмует группа террористов (состав — БТР, 4 КамАЗа с установленными крупнокалиберными пулеметами НСВ и 3 микроавтобуса и 4 легковых авто).

В Донецкой области боевики атаковали пункт пропуска «Мариновка» на границе с Россией, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины в четверг, 5 июня.

«В 15.15 в районе пункт пропуска «Мариновка», что на участке ответственности отдела пограничной службы «Дмитровка» пограничники отследили накопления БТР, 4 «КамАЗов», оборудованных крупнокалиберными пулеметами «Утес», 3 микроавтобусов с террористами и 4 легковых автомобилей. За 1 километр от пункта пропуска колонна развернулась в боевой порядок. В 16.05 началась атака на пункт пропуска», — говорится в сообщении.

Личный состав пограничного ведомства Донецкого отряда принял бой. По состоянию на 16.50 подбит один «КамАЗ», уничтожено крупнокалиберный пулемет.

«Проинформированы все взаимодействующие силы и подразделения. К пункту пропуска выдвинулся сводный отряд Госпогранслужбы и Вооруженных сил Украины», — отметили в Госпогранслужбе.

Вместе с тем, как сообщил на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление», с украинской территории с тыла подтянулись более сотни боевиков.

ELISE.COM.UA